Problem mit Anschließen der LED Leiste

Alles zum Thema 206cc
Antworten
Der Schleswiger

Problem mit Anschließen der LED Leiste

Beitrag von Der Schleswiger » 02.12.2010 09:04

Tagchen Leute :i_hallo:
Hab mir bei meinen 206 cc neue Scheinwerfer eingebaut mit integrierten Standlicht LED Leisten !Alles funktioniert,aber wenn ich die Led leisten an die Standlicht stecker stecke,haut es mir die Sicherung raus! :d_weah:
Glaub mit einer stärkeren Sicherung ist es wohl nich getan, oder? Hat jemand ne Idee?Muss ich die vielleicht anders anschließen?? :i_help:
mfg...

Benutzeravatar
deltz
Admin
Beiträge: 5295
Registriert: 25.02.2007 11:13
Wohnort: Delmenhorst
CC-Modell: 206cc
Motor: 1,6 l 109 PS
Farbe: Tie Break Grün
Baujahr: 2003
Hat sich bedankt: 69 Mal
Danksagung erhalten: 63 Mal
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Re: Problem mit anschließen der Led leiste

Beitrag von deltz » 02.12.2010 13:39

Hallo und hercclich Willkommen Der Schleswiger.

Welche hast du denn verbaut? Das wäre sicherlich hilfreich für die Ursachenforschung.

Solche?

Grucc

deltz
Der ab und zu mal mit dem CCle fahren darf!!


Auf dass die Temperaturen steigen und die Winde bleiben :i_surfin: und Bild
Dass beim Bild immer genug Pressluft in der Flasche ist.

Der Schleswiger

Re: Problem mit anschließen der Led leiste

Beitrag von Der Schleswiger » 02.12.2010 15:26

13461.gif
Hallo,,
Habe diese Hier eingebaut!Nenn sich auch Devil Eye's mfg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
BlueTiger
CC Gott/CC Göttin
Beiträge: 4147
Registriert: 24.02.2007 16:42
Wohnort: Recke
CC-Modell: 206cc
Motor: 1,6l 110 PS LPI /Gas
Farbe: Nymphengrün
Baujahr: 2003
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal
Kontaktdaten:

Re: Problem mit anschließen der Led leiste

Beitrag von BlueTiger » 02.12.2010 19:38

Ich hab meine von einer Werkstatt einbauen lassen. Kann dazu nichts sagen wie sie das gemacht haben :roll:


Hatte einen Steckersatz dabei weil die TFL/ DevilEyes ja H1 sind und meiner H7 hat
grüCCle

Bianka und Caruso Bild

:i_baeh: Ich habe doppelten Spass Cabrio fahren mit Autogas :i_baeh:

Der Schleswiger

Re: Problem mit anschließen der Led leiste

Beitrag von Der Schleswiger » 02.12.2010 20:11

Also meiner ist jetzt auch in der Werkstatt!Vielleicht klappt es ja über die +12V am ABS-Steuergerät ! :i_idee2:
Oder vielleicht mit nen rele dazwischen...Bin mal gespannt auf morgen :i_thumbs_up:
Jetzt heißt es abwarten u danach :cabrio: :-D

Benutzeravatar
QC4X
Autobahnlinksfahrer/in
Beiträge: 26
Registriert: 18.03.2010 19:23
Wohnort: Regensburg oder Mehring
CC-Modell: 206cc
Motor: 2,0l 135PS
Farbe: Nachtschwarz
Baujahr: 2002
Kontaktdaten:

Re: Problem mit anschließen der Led leiste

Beitrag von QC4X » 02.12.2010 20:21

Ich hatte bei meinen das problem, dass die Drähte der Kontakte für die LED-Leisten verbogen waren und somit in dem Stecker, wo bei normalen Scheinwerfern die 5W5-Glassockellampe steckt, einen Kurzschluss erzeugt haben.
Tritt das Problem bei beiden Scheinwerfern auf, oder nur bei einem (evtl. einzeln testen).
Gruß Flo

Der Schleswiger

Re: Problem mit anschließen der Led leiste

Beitrag von Der Schleswiger » 03.12.2010 20:39

Na super :d_weah:
In der Werkstatt hatten die angeblich keine Zeit mehr die Leiste anzuschließen!Ich glaub die hatten eher kein Plan!Hatt jemand vielleicht ne Idee woran es noch liegen könnte??Hab ja von Elektric nich soviel Ahnung :gesterne: Die Day Lights u die Blinker funktionieren ulkiger Weise :shock:

mfg :d_fahrer:

Benutzeravatar
MonacoFranze
CC-Fanatiker/in
Beiträge: 1290
Registriert: 12.03.2007 22:16
CC-Modell: 207cc
Motor: 120 VTi
Farbe: schwarz
Baujahr: 2010
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Anschließen der LED Leiste

Beitrag von MonacoFranze » 05.12.2010 20:28

Wenn es die Sicherung sofort raus haut MUSS ja irgendwo ein Kurzer sein. Also muss wohl einer der Stecker falsch belegt sein. Ich würd das erst mal mit einem Multimeter durchmessen. Also am Auto UND an den Scheinwerfern. An den Scheinwerfern natürlich natürlich nur, wenn ein Stecker angesteckt ist.

Servus,
da Franze
Geschwindigkeit hat noch niemanden umgebracht. Plötzlicher Stillstand, das ist es, was dich erwischt.
Jeremy Clarkson

Der Schleswiger

Re: Problem mit Anschließen der LED Leiste

Beitrag von Der Schleswiger » 06.12.2010 18:31

Moin,
Ich werds mal versuchen!Vielleicht muss ich aber auch einfach ne stärkere Sicherung einstecken!Könnt mir gut vorstellen das die Led`s ne stärkere brauchen als die üblichen Standlichter!Aber nich das ich nen Kabelbrannt bekomm :d_weah:

gruss :cabrio:

Benutzeravatar
roland garros
König/in der Löwen
Beiträge: 2728
Registriert: 10.10.2008 11:58
CC-Modell: 206cc
Motor: 1,6l 110
Farbe: Tie-Break Grün
Baujahr: 2003
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Anschließen der LED Leiste

Beitrag von roland garros » 06.12.2010 19:36

hallo!

also von "...dann stecke ich mal eine stärkere sicherung ein..." halte ich persönlich nicht sehr viel.

zumal noch garnicht sicher ist warum es nicht funktioniert.

und zu den LED`s.... ich dachte immer die sind vom verbrauch her günstiger (brauchen weniger strom)

als herkömmliche birnen. :d_gutefrage: ok, jetzt hast ne ganze leiste drinn und nicht nur eine birne,

aber ich denke nicht das peugeot das ganze so schwach abgesichert hat das dies jetzt mit den LED nicht funktioniert.

da ist irgendwo der wurm drin, ich würde das checken bevor du eine stärkere sicherung einbaust.

mfg

RG
p.s.alles nicht so ernst nehmen, das leben ist schon ernst genug
...denk zweimal bevor du schreibst, das internet vergisst nie...!

Benutzeravatar
QC4X
Autobahnlinksfahrer/in
Beiträge: 26
Registriert: 18.03.2010 19:23
Wohnort: Regensburg oder Mehring
CC-Modell: 206cc
Motor: 2,0l 135PS
Farbe: Nachtschwarz
Baujahr: 2002
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Anschließen der LED Leiste

Beitrag von QC4X » 06.12.2010 20:09

roland garros hat geschrieben: Und zu den LED`s.... ich dachte immer die sind vom verbrauch her günstiger (brauchen weniger strom) als herkömmliche birnen.
Tun sie auch, nach meinem Wissen ist bei den Scheinwerfern nur ein Vorwiderstand verbaut, d.h. "abschwächen" der Spannung, auf ein für die LED´s verträgliches Maß. Ein parallel geschalteter Widerstand, zum angleichen des Widerstandes an den der gleichwertigen Glühlampen, wie bei den eventuell vorhandenen LED-Blinkern ist nicht verbaut.
=> Strom auf jeden Fall geringer als mit Glühlampen.
=> Größere Sicherung führt meist nur zum Tod von elektronischen Bauteilen => teuer.
Es muss also irgendwo ein Kurzschluss vorliegen.
Gruß Flo

Benutzeravatar
deltz
Admin
Beiträge: 5295
Registriert: 25.02.2007 11:13
Wohnort: Delmenhorst
CC-Modell: 206cc
Motor: 1,6 l 109 PS
Farbe: Tie Break Grün
Baujahr: 2003
Hat sich bedankt: 69 Mal
Danksagung erhalten: 63 Mal
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Anschließen der LED Leiste

Beitrag von deltz » 06.12.2010 21:08

Hallo Der Schleswiger,

vielleicht hilft Dir das:

Einbau Angeleyes

Schaue Dir das mal an. Eine stärkere Sicherung halte ich auch für die schlechtere Lösung.

@QC4X

Eine Einbauanleitung wäre natürlich nicht schlecht für die FAQ :d_zwinker:

Grucc

deltz
Der ab und zu mal mit dem CCle fahren darf!!


Auf dass die Temperaturen steigen und die Winde bleiben :i_surfin: und Bild
Dass beim Bild immer genug Pressluft in der Flasche ist.

Benutzeravatar
QC4X
Autobahnlinksfahrer/in
Beiträge: 26
Registriert: 18.03.2010 19:23
Wohnort: Regensburg oder Mehring
CC-Modell: 206cc
Motor: 2,0l 135PS
Farbe: Nachtschwarz
Baujahr: 2002
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Anschließen der LED Leiste

Beitrag von QC4X » 06.12.2010 22:11

@deltz

Ja werd sehen, was ich machen kann, bin nur jetzt in Regensburg.
Werde erst in zwei Wochen wieder nach Hause kommen, um Fotos zu machen.

@Der Schleswiger

Ich vermute das Problem bei Stecker 4 (Bild aus der von delz geposteten Einbauanleitung weiter unten).
Bei mir waren die Kontakte des Steckers von einem Scheinwerfer so verbogen, dass es im Fahrzeugstecker einen Kurzsluss erzeugte.
Gruß Flo

Benutzeravatar
BlueTiger
CC Gott/CC Göttin
Beiträge: 4147
Registriert: 24.02.2007 16:42
Wohnort: Recke
CC-Modell: 206cc
Motor: 1,6l 110 PS LPI /Gas
Farbe: Nymphengrün
Baujahr: 2003
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Anschließen der LED Leiste

Beitrag von BlueTiger » 06.12.2010 22:23

Wie süüüüüüß ich wußte garnicht dass der 206 auch hinten Scheinwerfer hat :totlach: :mrgreen:

Hab mir mal die anderen Tipps auf der Seite angeschaut, die Anleitungen sind Top :d_zwinker:
grüCCle

Bianka und Caruso Bild

:i_baeh: Ich habe doppelten Spass Cabrio fahren mit Autogas :i_baeh:

Der Schleswiger

Re: Problem mit Anschließen der LED Leiste

Beitrag von Der Schleswiger » 07.12.2010 22:12

Moinsen.....

Also ich werd mich We. mal an die Arbeit machen!Schon mal Danke an alle :razz:
Aber mal ne andere frage?Kriegt man die Led´s eigentlich gewechselt wenn mir eine ausfällt??

mfg :cabrio:

Benutzeravatar
deltz
Admin
Beiträge: 5295
Registriert: 25.02.2007 11:13
Wohnort: Delmenhorst
CC-Modell: 206cc
Motor: 1,6 l 109 PS
Farbe: Tie Break Grün
Baujahr: 2003
Hat sich bedankt: 69 Mal
Danksagung erhalten: 63 Mal
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Anschließen der LED Leiste

Beitrag von deltz » 08.12.2010 08:52

Moin Schleswiger,

dann sind wir mal gespannt auf Deine Anwort.

Was das wechseln der LED´s betrifft musst Du das doch sehen können. Schaue dir dazu die Rückseite der Scheinwerfer mal genauer an.

Grucc

deltz
Der ab und zu mal mit dem CCle fahren darf!!


Auf dass die Temperaturen steigen und die Winde bleiben :i_surfin: und Bild
Dass beim Bild immer genug Pressluft in der Flasche ist.

Benutzeravatar
BlueTiger
CC Gott/CC Göttin
Beiträge: 4147
Registriert: 24.02.2007 16:42
Wohnort: Recke
CC-Modell: 206cc
Motor: 1,6l 110 PS LPI /Gas
Farbe: Nymphengrün
Baujahr: 2003
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Anschließen der LED Leiste

Beitrag von BlueTiger » 08.12.2010 12:49

Wenn du das schaffen solltest die zu wechseln, mach bitte ne Anleitung davon :d_zwinker:

Ich bin der Meinung das du dann komplett neue Scheinwerfer holen solltest, denn du wirst die Scheinwerfer nie wieder richtig Dicht bekommen. Kannst du die Scheinwerfer nicht reklamieren?
Ich wüßte jetzt auch nicht wo du solche passenden Leisten her bekommst ausser aus anderen LED Scheinwerfern
grüCCle

Bianka und Caruso Bild

:i_baeh: Ich habe doppelten Spass Cabrio fahren mit Autogas :i_baeh:

Der Schleswiger

Re: Problem mit Anschließen der LED Leiste

Beitrag von Der Schleswiger » 15.03.2011 21:57

Tagchen,
Hab grad Urlaub u wollt nen büschen am Cc bei!Kann mir jemand vielleicht ein Foto machen,wie Kabelanschlüsse von der TFL leiste sind!Ob die einfach eigesteckt sind an den Standlicht Kabel o ob ein Extra Kabel gelegt wurde!Die Led´s hinten funktionieren bestens!mfg

Antworten